Подарить бы себе планету...

Юрий Юнгвальд
Подарить бы себе планету,
Чтоб вмещалась на блюдце, совсем не большую.
Да в кармане носить по секрету,
Как частичку себя, как родную.

Поливать бы ее мечтами.
Посадить на ней розу, как в сказке.
И не бряцать на ней мечами
В грязноватой, военной каске.

Не делить свой мирок на знамёна,
Чтоб потом не топтать сапогами.
Где порядок царит без закона.
Где живет только роза с шипами.