Слова-словами, а реальность для народа значимее

Дмитрий Швец 7
Слова, завитые статьи -
все как бы вдохновляет
на подвиги,
на гнусные дела - бывает.
Так кажется,
так мыслится.
Но не сегодня,
не сейчас.
Сегодня люд чрезмерно погружен
в свою действительность.
И информация из всех сторон
хладит решительность.
Неведомо, где ложь, где правда,
где откровенно провокация.
По большей части люди
сегодня верят в то, что видят в нации,
насколько им самим сегодня трудно;
насколько им возможность позволяет
приобрести хлеба,
взрастить детей.
И то не может слишком не печалить,
что не доходят их прошенья
до ушей
властоимущих граждан -
таких же, из народа,
такого же простого, как они.
Ведь апосля падения монархов трона
простым народом были даж цари,
не говоря уже о главах и министрах.
А депутаты -
и вообще народом,
казалось бы, для службы избраны,
который своим потом
и налогом
их пополняет щедро кошельки.
И оттого неведомо,
как людям
платить элементарно ЖКХ.
Вместо того, чтобы облегчить - судят
в пристрастных к неплательщикам судах.
Теперь вот выше плата в детский сад ...
А предложил кто? - Депутат.