Пешком

Мария Михайловна Михайлова
Спасибо за то, что подвез. Но дальше
Мне нужно идти пешком.
Сквозь мили притворства и метры фальши,
С наполненным рюкзаком

Моими уроками, горечью, снедью
И опытом до краев.
Не золотом гнева - смирения медью
За счастье платить свое.

Спасибо тебе, что ты был
Со мной так близко и далеко,
За то, что учил, направлял, любил.
И пусть это нелегко,

Но дальше мне нужно самой
Стараться подошв души не стоптать,
Учиться прощаться и не сдаваться,
И силы внутри искать.

Спасибо за все, что ты понял раньше,
И мне преподал сполна.
Я стала сильнее с тобой. Но дальше
Отныне пойду одна.