Утром

Александр Евдокимов 3
Я, утром проснувшись, услышал
осень стучавшую в дом,
затем выпал снег на крыши,
и город покрылся льдом.

Он был, как снежная баба,
промёрзший - почти не живой,
и пульс его бился слабо,
как пульс одиночества. Стой!

Снега не стели, не заглядывай
в календы холодных дней,
пусть небо качнётся радугой,
от радуг всегда теплей.