Сумашедшие

Петр Ильин
Делят и делят, дербанят, кромсают,
с криками-воплями рвут на куски,
крест над собою повыше вздымая.
Безумные люди, медные лбы...

Жизнь пролетит незаметно, как сказка,
оглянешься вдруг и уже ты старик.
Время подходит идти отчитаться
о том, как ты жил и чего ты достиг.

Голос мой тонет в кричащем потоке,
где люди забыли о сути своей.
Век потребительства, время гордыни
и на горизонте грозная тень.

Глупому в уши не докричаться,
гордый плечами жмет свысока.
Вы отвернулись от голоса свыше
и мудрость отныне здесь не нужна.

Тогда не пеняйте на время лихое,
которое вскоре нежданно придет.
Посеевший ветер пожнет только бурю
и будет печальным жизни урок.