Кавказские горы

Серго Вартанов
Седых вершин кавказских гор
Поклонник с самого рождения.
В них затаился предков взор
И тайн небесных откровения.

Суровой красоты моменты
Заворожительно прекрасны.
В миг ,разрущают аргументы
Про их пустую громогласность.

Волшебной силы великаны
Вершины гор-они живые.
Мощнейшим выдохом вулканы
Шлют человеку позывные.

 Натурой дико-благородной
Я васхищен,для них мы дети.
Укутавшись вуалью модной,
Нас учат жить на белом  свете.

В горах мы тайны постигаем.
На склонах оседают думы.
Заветы предков  вслух читаем.
Открыты мудрые их сумы.

Открыты сумы мудрых знаний
И исчерпать их невозможно.
Библиотека  сверх желаний-
Познать сверхсложное несложно.

Возводим храмы на вершинах,
Желая жить под боком Бога.
Мой храм -палатка в пол-аршина
С кувшином винным у порога.