Возрождение

Рена Де Армоньяк
Вторую ночь подряд я пачкаю листы,
Вторая ночь подряд уходит на самокопание.
И, казалось бы, намерения мои чисты,
Но все кончается безудержным отчаянием.

Давно я столько не писала строчек,
Давно забросила талант пустой,
Но реальность пошутила, впрочем…
Мне это нужно… С серебряной луной

Повязаны давно на веки вечные.
Она и мой спаситель, и палач,
Помощник… Мои желания беспечные
Укрощает, несмотря на тихий плач.

Она тогда, той ночью, простила все обиды,
Узы переплела, скрепила крепче,
И мы поддались этому, словно магниты.
А после улыбались каждой встрече.

Да, я снова вспоминаю наши теплые деньки,
Вторую ночь подряд об этом шепчет ветер,
А в эту ночь, полную смирения и призрачной тоски
Я возрождаюсь, словно феникс, разметая старый пепел.

Цепляться за прошлое уже во мне нет сил,
Да  это утратило всякий самый мимолетный смысл,
Время течет, меняется сознание, угасает неприкаянности пыл,
Мне остается только принять и отпустить… Всех писем

Что я писала, тебе никогда не перечесть,
И пусть… Пускай они горят во тьме прошедших лет,
Оставим там всю скорбь и слезы… я оставлю месть.
И передам тебе мысленно незримый ласковый «привет».

Ну вот и все. Оставим эти мысли.
Передо мной испачканный листок,
И мир, в котором счет бесчислен
Еще мною не написанных стихов.