Поговори с собой!

Анна Швецова-Рыжикова
...Когда захочется букашку раздавить
Сапог свой опустив на тлю живую
Задумайся: зачем я существую?
Какому монстру я себя хочу скормить?
...
Так хочется с собой поговорить,
Который раз судьбу свою бинтуя,
В линейку выпрямляю я кривую,
И в узелок завязываю нить.
А может эту нитку распустить,
Всё что гнетёт – забыть, оставить в прошлом,
Взять, да и плюнуть, позабыв оплошность,
Которую я не могу простить...
А может жить попробовать начать?
Попробовать. Никто ведь не мешает.
Ведь если честно, сами всё решаем:
Жить. Радоваться! Или заскучать?

Жизнь что? И думает ли кто о ней?
Вот бабочка опять летит на пламя...
И плавит крылья, и стирает память...
Но
  только
      чем же ты
            поможешь ей?

24.08 2015 г 02:12