Мышкин враг

Нэлли Ковалькова
Мышка домовая бегает в подполье.
Нет у мышки счастья и не будет боле....
Чёрный кот, огромный в доме поселился
И врагом он страшным мышкиным явился.
 
Не пробраться к сыру, корки не наесться,
Даже хорошенько не даст оглядеться.
Тут как тут котище, когти выпускает.
Взгляд молниеносный на мыша бросает.
 
Не зевай, не медли, мышка домовая !
На обед коту, ты, попадешь живая !

написан в 1983г.