Утро в Бискайском заливе

Виктор Смирнов Виконт
Окутав восток легкой дымкой,
Утро солнце прохладой будило,
Лазоревую надев пелеринку,
В путь дневной со слезой проводило...
В чистых водах морского залива,
Своими лучами любуясь,
В путешествие неторопливо,
На запад в обход потянулось!
Ветерок, чтобы не было скучно,
Напевал веселые песни,
Резвым спутником был неотлучно,
Так и двигались под руку вместе!
Облака, расступаясь в поклоне,
Восхищались неистовым светом,
И царила на небосклоне,
Гармония южного лета!
Под ними беспечною жизнью,
Все живое радостью жило,
Сменяя ночное затишье,
Молилось, клялось и любило!
Виконт 2013г.