Королева зеркал не тревожит тень

Оп Павлиний
XLII

не помню когда проснулся
не помню вчера и после
что делаю в этом царстве
куда ушла королева
зачем приходила снова
в котором часу обедал
не помню зеркал, кривые?

но помню все сны на третий
как шли чередой квадраты
кого-то не убивали
учили другого смерти
и как самолёт на крышу
и окна зовут майями
и жук выползает, в плоскость?

реальность веранда жёлтый
по кр'ови озёрной глади
гранатом истёрто солнце
сухая трава цветами
всё сон не пойму вор'оны
и тени от сна и йонке
и белым улыбка, платье?