Постирай мои мрачные будни

Евгения Александровна Бочарова
«Постирай мои мрачные будни»-
Гласила смешная картинка;
Давай, в барабан закинем, забудем,
Поставив в режим деликатной стирки.

И уйду, распрощаясь со всеми,
И вряд ли назад всё вернётся.
Знаешь, мне в жизни хватило истерик -
Когда из-за туч небесных покажется солнце?

Ты всё крутишь их, вращая без суеты,
Дрожишь иногда, словно хочешь исправить.
Поздно, однажды я предам свои мечты,
Лишусь надежды, старых правил.

А машинка всё стирает упрямо,
Разглаживает то, что было смятым.
Не нужно это, рви, плевать на программу,
В клочья порви жизни остаток.

Уничтожь события, не оставив и следа,
Не отбелить прошлое даже едким средством.
Остановишься, мигнешь напоследок,
Щелкнешь дверью. Вот и всё, конец процесса.

23 августа 2015 г.