Ты волк морской, подводник, мореман...

Владимир Мясоеденков
Ты волк морской, подводник, мореман...
Витёк, я вроде правильно сказал?
Моря и реки все ты исходил,
Ходил в походы, водку пил, любил.

Ты впрямь герой, имеешь ордена,
Не позабыла про тебя страна,
Ты уважаем был и не один,
Семьей, да и друзьям был любим.

Ты сухопутный нынче, но держись,
Иначе просто полетишь вдруг вниз,
Но раз я рядом, значит поддержу,
И в этот раз ты не пойдешь ко дну.

Но вот однажды не было меня,
Поехал ты домой, там ждёт семья,
Но не доехал, стало плохо вдруг,
Беда пришла - погиб в дороге друг...

И улетала сразу же душа,
Туда, где ждут морские кореша,
Где ждут тебя подлодки, корабли,
Где моряки, тревоги и гудки.

Что делать? Кто мог знать, что ждёт беда?
Осталось только вспоминать тебя,
Ты был хороший очень человек,
Но оборвался вдруг трагически твой век.