вот коль мир, выбегает навстречу...

Жанна Безкорсая
….топят будни мечту –
как болото,
если радость живёт без весла,
что у жизни такого?
работа,
и работа с темна, до светла,
что у жизни такого, свобода?
так её надо
с тем совмещать, чтоб тобою любилась охота:
уходить, приходить, ожидать…

есть у жизни –
лишь утро  да вечер,
остальное –
уходит на сон,
вот коль мир, выбегает навстречу
жизнь меняет своё колесо,
вот тогда и мечта засмеётся,
и душа, сквозь болото пробьётся!