Теплый да тихий свет...

Надежда Коновалова 3
Теплый да тихий свет,
Сыплется листьев дождь.
Осень, твой злой привет
Зябко бросает в дрожь.

Службу ли отслужи,
Слякоть в сердцах ругни...
В окнах, таких чужих,
Тихо зажглись огни.

Даже рябины гроздь,
Тусклая, не горит,
Коль над Россией дождь
Плачет опять навзрыд.