Полцарства. И без грамма лукавства

Елена Леман
Полцарства.
И без грамма лукавства.
Это нет, не коварство,
Это —  усталь, мытарства.

Ты бредишь,
И теперь не приедешь,
Руки гладить не станешь.
Под запретом — и манишь.

Откроешь
Дверь и вдруг успокоишь.
И надеждой напоишь.

Ты так много не стоишь.

И снова
Про юнца из Ростова
Два коротеньких слова.
Брось, забудь. Ты готова.

Но больного, родного
Не хватает тебя.

И во сне теребя
Бессменного бегемота, —
Я глупая, я ведь любя, —
Душой
Обнимаю кого-то.

И пусть я кончу нехорошо,
Но ты —  в мое сердце вошел.