Шиповник

Виктор Море
Шиповника красные глазки,
(всю ночь бороздил интернет),
Фальшивые летние ласки,
Забвенья глоток на обед.

Скольжу я сквозь многие лета
Со скоростью жалких секунд,
В узоры тончайшего света,
Вплетая отчаянный бунт.

О быстрое лето, что видишь
В моей бестолковой судьбе?
Печальные ангелы смерти
Уже подступают ко мне.

Прижмись к моему изголовью
И выжги последнюю мглу.
В раскрытое сердце с любовью
Шиповник вонзает иглу.

И глупостью кажется бренность
В безбрежности бытия,
Последняя неизбежность –
Прыжком в утро нового дня.

Мой скудный багаж упакован,
Ненужный здесь и чужой,
Стою перед новой дорогой
С котомкою слов за спиной.

(22.08.2015)