Стоит в поле теремок

Маргарита Лебедева Микаэльян
Стоит в поле теремок- теремок!
Он не низок, не высок, не высок,
Знаменитый на весь мир,
В нем географ- командир.
В нем сокрыты монографии
По урокам географии,
Да еще в запаснике-
Это наши старшеклассники,
Девицы- красавицы,
Душеньки- подруженьки.
Бежала мимо мышка- норушка,
Краса девица, не дурнушка.
" Эге,-говорит,- в нашем мышином мире
Давно про этот домик нам говорили".
И захотелось ей туда внедриться,
Да чему- нибудь там поучиться.
Как в теремок- то вошла, батюшки светы!
Каких там только учителей нету!
И как туча в ненастье:
Директор тут как тут- здрасьте!
А дальше нервов мотальщицы-
На всех этажах убиральщицы,
И совсем уж не до смеха-
Две физкультурницы  в формах из меха.
Хоть лица у всех протокольные,
Но ведь свои ребята, сами подневольные.
А дальше, полупардон,
Целый штат административных мадонн,
Руками водят, руководят вроде,
И не без успеха.
Директор для них ну вроде ореха:
Проблемой по голове тюкнул,
Ядро проглотил, а кожуру сплюнул.
Не забыть бы в суете молодежных варьете-
То начальных классов дивы-
И учтивы, и красивы!
Все учителя у нас
На линейку- в самый раз!
Башковиты, востроглазы, языкасты, да вот напасть-
Всех мы их боимся- страсть!
Как при нашествии татар
Нас от них бросает в жар!
Но у них директор- главный!
У него на свой манер
Разрешение задачи происходит, например:
"Ты чего какой-то нервный?
И в журнале два кола?
Ты у нас такой не первый,
Отойди-ка от стола!
Приносите сочиненья,
Мы их к делу подошьем.
Вам без двоек нет движенья!
Вновь посыпались дождем!-
-Почему до энтих пор
Тянем долгий разговор?
Раз ты парты расшурупил,
Вмиг поставлю под топор!"
Пару ласковых добавит
и... к родителям отправит!
Мышке что? Ее планида- все учить
А дальше видно,
Кто судьбу ее решит
И куда ей путь лежит.
Ну скажи, какая прибыль
Против нас идти войной,
И устраивать чернильбыль
Душ ценою дорогой?
Да еще какой-то чукча
Забугорный Штата "Г"
Кучу новшевств напридумал,
Ну а главное- ЕГЭ-!
И теперь ему в потребу
Тычем все мы пальцем в небо!
Продырявили насквозь
Рай и всю земную ось!
После стрессов сердце просит
Снова музыки вдвойне!
Грянем гимн для педагогов!
На войне, как на войне!