На перекрёстке

Руслан Чуркин
Посвящение О.Ф.


Здесь "Я "
Один, как в поле воин,
Среди сражений и годин,
Доживший до своих седин,
Себе и раб и господин,
В рассудке здравом и спокоен,
И уважения достоин!

Там "Ты "
Одна, среди своих вершин,
Благоухающих:
Садов и декораций,
Живёшь как Примадонна
Нимф и Граций!
Не зная суеты сует!
И нет растраченных
Тобой напрасно лет!

И "Мы "
В определённом отношении,
На островке своей судьбы,
На перекрёстке гравитаций,
Где нас соединила Муза -
Нашли неидеальное решенье,
Системных наших флуктуаций,
Ниспосланного нам союза.