Не впасть в унынье...

Лилия Юшкова
Мне боль свою не передать словами,
Слова, как ветром сорванные листья,
Кружатся днём, в ночи владеют снами  –
Все двадцать лет тревога эта длится…
Гоню их прочь – грешно впадать в унынье.
В молитве страстной к Богу обращаясь -
Ведь средь людей бывает, как в пустыне,
А в храме  Божьем к тайне  приобщаясь
Я понимаю, что душа бессмертна.
Пою псалмы из Ветхого Завета
И боль моя уходит незаметно,
Свечой сгорая, возвращаясь светом…
О, Матерь Божья, ты моя опора
И в горестях заступница и сила,
Всегда была помощницею скорой,
Когда тебя о милости просила!
Смиренно пред иконою твоею
Молю о сыне, что ушёл до срока…
В унынье впасть и плакать я не смею
И вера в Божий Промысел глубока.


23 августа день памяти моего
сына Евгения и день его рождения...