Душно...

Сергей Заровский 2
Душно… Город задыхается,
Тянет копотью и дымом,
Воздух стал как будто зримым
И тяжёлым, словно палица.

Давит жаром, трудно дышится,
Тень скукожилась под липой,
От листвы на ощупь липкой
Даже шёпота не слышится.

Скверы корчатся в агонии.
Ливня! Ливня пару порций!
Но берёт за горло солнце
Город жгучими ладонями.