Гимн Заратуштры

Эдгар Мирзоян
Гимн Миhру


Миhру заступнику, Богу великому,
Вечному Пастырю, Света держателю:
Песнь прекрасную, Мысль сердечную,
Духом объятую,
Мы воздаём!

Солнца Воителю, к Дружбе влекущему,
В Мудрости крепкому,
Сыну Премудрого,
Правдой Богатому ,
Жертву несём!

Пред Миhром Священным,
Львиноголовым,
Змеем обвитым,Тысячеоким,
Во имя Спасения,
Мы предстаём!

Истину Вечную, Таинством скрытую,
К Благу позвавшую, Жизнь утвердившую
Силу державную – Волю к прекрасному
О, Миродержец, нам Ты раскрой!