Задержаться бы подольше в лете...

Надежда Новикова -55
Прощаемся еще с одним мы летом...
Чем возраст старше, тем сложнее отпускать...
Остались в памяти прогулки до рассвета,
Когда могли творить, любить, мечтать...

Имеет юность сходство с той весною,
Которая бурлит, горит, цветет!
А дальше женственность красивою порою,
Сжигая сердце, с летом к нам идет!

А осень наступает в душах позже,
Когда слегка мы начинаем увядать...
Но до чего ж не хочется..., до дрожи...,
Седой старухой...,  зимней льдинкой..., стать...

Сравнила жизнь я с временами года.
Милее все же та,  что в разном цвете!
Чтоб не творила с нами матушка Природа,
Хочу подольше задержаться в ЛЕТЕ!