Удача ловится

Дон Серхио
Удача ловится опять на красоту.
На ум удача почему не ловится ?
По мне идут вперёд как по мосту,
И что ни слово - то в народ пословица.

Построить плот и сплавом - по реке ?
Но кашалот какой-нибудь появится.
Да я не горб таскаю : В рюкзаке -
Все раны, что оставили пиявицы.

Какого чёрта вот такой расклад ?
И почему поётся, а не ноется ?
Дай Боже клад найти вам в сто карат
Когда мой мост однажды переломится.

( 22.8.2015 )