Тайный знак

Алексий Космос
Глаза ослепли от сиянья злата,
А у иных - от зелени бумаг...
И между строк отборнейшего мата,
Я снова вижу этот тайный знак!...
Он говорит, что все мы под контролем,
Нас ждёт опять Гоморра и Содом!
И я спасаю душу алкоголем,
А впереди маячит «жёлтый дом»!...
И я не сплю уже вторые сутки,
Вторые сутки в поиске систем,
Как сделать чтобы, глаз безликий жуткий,
Мне не доставил этих всех проблем!...
Быть может надо в монастырь податься?
Нет, отпадает — там же вечный пост!
Уйти в леса к славянам и остаться?
У них в почёте птица Алконост...
Но Алконост - она же тоже баба,
И может быстро выписать запрет.
А без бухла меня задушит "жаба";
Ну нет, увольте — это просто бред!
И я хочу напиться из под крана —
Чуть-чуть унять в душе тупую боль...
Но «глаз» и тут - надеялся я рано,
Ведь из под крана хлещет алкоголь!
И здесь нашли, и в дверь уже удары,
Сейчас найду свой старый револьвер!...
Но не успел — ворвались санитары
И "закатали" в наркодиспансер.........)))

Алексий Космос
23.08.2015. Краснодар.