Берёзка в Ницце

Надежда Эмс
Ты ,берёза белая , поэтами воспетая,
только в России ты белоствольная ,
шёлковый ,белый наряд.
А за границей , хоть север ,хоть Ницца ,
вся ты озябшая с мелкой листвой ,
шёлк твой зелёной покрыт пеленой .
Будто живешь на чужбине, как я ,
всё хорошо , но климат ... не для тебя .