Исповедь холостяка

Юрий Кокозиди
Быть холостым, всю жизнь - не дело!
ну как ты, глупый, не поймёшь!
Мне мама - плешь уже проела:
Когда - жену себе найдёшь?
  Да, я конечно понимаю -
  ей внуков хочется ласкать...
  Но как найти жену - не знаю,
  ведь мне давно не двадцать пять!
    И нынче женщины - другие,
    не то - что в прошлые года.
    Нужны им - шмотки дорогие,
    а чувства - это ерунда!

Ну, не красавец, не звезда я,
и видит Бог - не аллигарх.
Ведь нынче - нежные созданья,
мечтают только о деньгах!
  О дачах, яхтах, лимузинах,
  и о Канарских островах.
  О состоятельных мужчинах -
  бездонных, денежных мешках!.
    Их манит - звёздная карьера,
    успех, богатство и престиж...
    Увы - с зарплатой инженера,
    фантазий их не воплотишь!

Но мама всё не унималась:
Помру с тоски - коль внуков нет!
Ну что ещё мне оставалось?
Дал объявленье в Интернет:
  Что мол ищу - свою Джульету.
  Мне - тридцать восемь, я брюнет...
  Дурных привычек - вроде нету,
  ну разве что - интеллигент.
    С тех пор прошло уж три недели,
    и вот заветное письмо!
    В письме портрет - там дама "в теле",
    похожа - на борца "сумо".

Я озадаченно икаю -
хоть сам, отнюдь, не Бельмондо.
Чешу в затылке, но вникаю -
в её посланье - от и до.
  Она богата, только счастья,
  ещё не ведала пока...
  И жарким пылом, нежной страстью -
  здесь дышит каждая строка!
    Неужто я поймал удачу -
    счастливый вытащил билет?
    Зовёт меня к себе на дачу -
    чтоб пообщаться тет-а-тет!

Тут я задумался, краснея -
любовь - любовью, ну а секс?
Чтоб сладить - с этой Дульсиней,
наверно нужен - Геркулес!
  И не даёт покоя байка -
  что слышал я от мужиков:
  Что мол - самца съедает самка,
  в пылу любви у пауков!
    Я на портрет гляжу печально -
    течёт с виска холодный пот...
    Она так женственна - брутально,
    а вдруг и впрямь - меня сожрёт?!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/1CW294XnWy9g2