Патриотическая песня

Юрий Кокозиди
Донимают меня все – "Это ж надо!"
"Ты же грек, - что ж не едешь в Элладу?!"
"Там же - море Эгейское плещет,
да и жизнь - интересней и легче!"

А я им говорю: Гляньте в телик -
там же – Кипр всё никак не поделят!
Ну, какое там может быть счастье?!
Обанкротили Грецию - говорю - власти!!!

  И пусть кому-то я кажусь психом,
  наплевать – зато у нас тихо!
  За бугром вон – беспредел, взрывы,
  а у нас – кишмиш, халва, сливы!

За бугром - говорю - униженье и рабство!
А у нас здесь - духовность и братство!
Там у них – не пробьёшься без взяток,
а у нас ведь - Закон и Порядок!

 За бугром – аж три теракта за день!
 Снова козни плетёт – Бен Ладен!
 Там в парламенте – снова драка!
 Демократия блин, - однако!

  На Майдан вновь народ вылез –
  там людей доканал – Кризис!
  А к нам приедет Турист и ахнет –
  до чего ж всё цветёт и пахнет!

С каждым годом - говорю - страна всё краше!
Иностранцы – нас хвалят, даже!
А так вот глянешь, что творится в мире,
сам - замочишь себя в сортире!

Ну и что – что в кармане пусто?
Мне, поверьте - ничуть не грустно!
Вот сижу себе, слушаю новости –
аж душа закипает от гордости!

  Не кормите вы меня кашей –
  дайте новости посмотреть – наши!
  Успокоят мне они - душу,
  хоть лапша, и тяготит уши.

- Нищета?! Да вы что - сдурели?!
Гляньте - банки - говорю - везде и отели!
А за городом, вон - строят дачи…
Богатеем - взаправду значит!

 Вон прекрасных дворцов - сколько!
 Набирает размах – стройка!
 Всюду дело идёт споро –
 Рай земной будет здесь скоро!

  И пусть мне лысину - жара плавит,
  запах хвои – мозги вправит!
  Ведь она, чем платаны - полезней,
  и спасает от разных болезней!

  Так что:
  Пусть пакуют чемодан - соседи!
  Лишь дурак – заграницею бредит!
  Не расстанусь я – со своею страною!
  Хоть и пахнет, но всё же – родное!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/CnAjUBFraytFi