Босиком по осколкам

Анни Гордеева
Босиком по осколкам веду тебя к счастью за руку.
Ты хотела быть сильной, но стала болезненно хрупкой.
Ты хотела плечом у плеча, но шаги всё короче
И всё реже, и ступни босые болят, кровоточат.
Я иду без оглядки, и сзади мне слышатся стоны.
Я глазами ищу впереди наш маршрут незнакомый.
Ты зовёшь еле слышно, но в этом сейчас мало толка.
Я веду тебя, зная, что кожу пронзают осколки.
Потерпи, скоро выйдем к реке, и я ноги омою,
Только тянет назад слабость тонкой безвольной рукою,
Только звуки шагов за спиною всё тише и тише,
Ни дыханье твоё, ни призывов я больше не слышу.
Я на руки тебя подхватил, ты как кукла повисла.
Босиком по осколкам теперь мне идти нету смысла.