Наверно

Анна Рыбба
***
Наверно, ум не очень нужен,
И даже проще без него!
У мухи он не обнаружен -
Живёт, жужжит, и ничего!

***
Наверно, я права бываю
(Ты, соответственно, неправ!),
Когда на ужин «забиваю»
(Как бы, врагу его отдав!) …

***
Наверно, каждый бы хотел
Исполнить три свои желанья …
Вот началсЯ бы беспредел!
Нет, не скажу вам заклинанье …

***
Наверно, я его любила …
Люблю, конечно, и сейчас!
Но то, что фейерверком было,
Камином выглядит у нас …

***
Наверно, дети, вырастая,
Должны из дома уходить.
Умом я это понимаю,
Пытаясь за руку схватить ...

***
Наверно, утвержденье верно,
О том, что любят "ни за что".
Но, всё-таки, за что, примерно,
Ты полюбил? Скажи! А то ...

***
Наверно, извиниться нужно,
Когда обидел ты кого …
«Простите!» - прохрипи натужно
Из дебрей сердца своего.

***
Наверно, я, по жизни, - спринтер …
Мне нужен быстрый результат!
Но, если бродишь в лабиринте,
Поспешность приведёт … назад!

***
Наверно, лучше промолчать бы …
Нет, не могу, а то взорвусь!
Избрать бы президентом … бабу,
Чтоб возродить Святую Русь!

***
Наверно, жизнь дана не «даром» …
Придётся отработать долг!
Пока разводим мы базары,
Нам выключатель скажет: «Щёлк!»

***
Наверно, лавров «поэтессы»
Мне не стяжать … Да и на кой?
Они, как мёртвому – компрессы!
Дороже славы мне покой …

***
Наверно, чудеса бывают!
Тогда, природе вопреки,
Сухая ветка расцветает
И дарит вам цветы-стихи ...