Время жить

Анни Гордеева
Мы с тобою в бетонных коробках
Поминутно сверяем часы,
Замираем в бесчисленных пробках,
Не сходя со своей полосы.

Утекаем в тоннели подземки,
Натыкаясь на сотни преград,
Пропиваем наличные с кем-то,
Кто смеётся всегда невпопад.

Кувыркаемся в чьей-то постели
И стираем потом номера.
За работой меняем недели
На достойный вполне гонорар.

Обнуляем кредитки бездумно,
Одевая себя в имена,
Чтоб потом в заведении шумном
Их обмыть за бокалом вина.

Бессознательно движемся к цели,
На потеху планируя быт.
И всем тем, что когда-то хотели,
Горизонт недоступный рябит.

Нам недолго просеивать время
И недолго куда-то спешить.
Слышишь, Боги смеются над теми,
Кто нелепо старается жить.