Ты первая это читаешь

Дмитрий Соколов-Асташевский
Ты первая это читаешь,
Другие прошли стороной.
Счастливая встреча – мечта лишь,
Во сне порождённая мной:

Мы вместе выходим на берег
В таинственном крае озёр,
Софиты обеих Америк
Господь нам на небе простёр,

Волна то и дело стучится
Об ноги твои и мои…
О, если бы встретиться лицам,
Запели б в кустах соловьи,

Холодные тучи ушли бы,
Расчистив земной потолок,
Мы в лодку бы сели и рыбы
Легонько стучались о борт,

Луна, золотое кадило,
В искрящейся глади воды
Под нами бы шатко ходила,
И нежно смеялась бы ты.

Но где же то небо в алмазах?
Мечты драгоценный обзор
Рукой отчуждения смазан
На береге звёздных озёр.