Красивый и ласковый кот

Клосс
А меня кто возьмёт из приюта?
Я красивый и ласковый кот.
Буду рыжим предметом уюта.
За кусок путассу, антрекот.

Подарю вам улыбку с весельем.
Нежно лягу и буду урчать.
Пригожусь на момент новоселья.
В дни простые не дам вам скучать.

Грудь из плюша и с бантиком белым.
Не забудьте налить молоко.
Если враг нападёт, буду смелым.
Когти в тело вопьются легко.

На мышей по ночам я охочусь.
Не элитный, приучен к лотку.
Буду верным и преданным очень.
Лишь бы гладили вдоль по брюшку.

Заберите, не будьте так строги!
Буду греть вас целебным теплом.
А не то покусаю вам ноги.
Проявите добро в мире злом!