Белая ворона...

Аркадий Абрамов
   =Чёрный Ворон! Так случилось,
   что я белой уродилась.
   Жаль, что ты не альбинос-
   у тебя на чёрных спрос.

   Я ж в лесу одна «блондинка»
   и, по сути, - сиротинка.
   Среди стаи оголтелой
   оказалась одна белой.

   Никто cо мной  не водится,
   и все бочком сторонятся.   
   Сижу одна на  дереве-
   без роду и без племени.

    Нет ничего хорошего 
   быть в этом мире брошеной.
   «Кликуха» ж белая ворона
   совсем звучит не благородно!

      *  *  *
   Так и дЕржит оборону
   ныне Белая Ворона,
   не желая быть изгоем,
   c cобственной борясь хандрою...