Марс атакует!

Наталья Сколдина
По инету ходит "утка" -
Репостят со всех концов.
Может, это чья-то шутка...
Но становится мне жутко
От количества глупцов.

В той заметке говорится,
Что поднять глаза должны
К небу все, кому не спится, -
Над полночною столицей
Засияют две луны!

Ведь подкрался незаметно,
Как к добыче хищный барс,
К нашей гавани планетной, -
Где попытки к бегству тщетны, -
Красноликий грозный Марс.

Август месяц очень страшен
Для Расейской стороны.
А сейчас, с кровавой кашей,
Что кипит на юге нашем, -
Марсы вовсе  не нужны!

Но подумать если, братцы,
Что должно произойти?
Здесь не может быть сенсаций;
Цикл обязан повторяться -
Только б летопись найти!

Летописных показаний
Не прочтём мы никогда:
В ночи противостояний
Величайших, пред глазами
Марс - лишь яркая звезда*.

Как планету, Марс увидеть
Сможет каждый остолоп.
И в Одессе, и в Мадриде, -
Он предстанет в "лунном" виде, -
Если глянуть в телескоп.

Но нельзя в окне раскрытом
Марс узреть из-под руки.
Что ему сходить с орбиты
И выписывать кульбиты
Всем законам вопреки?!

Я, как в песенке у Хармса,
Скоро в лес с мешком пойду...
Лишь замечу жертвам фарса:
Противостояний Марса
Нет в пятнадцатом  году!

Не несите ахинею!
Вывод ясен здесь и прост.
Я "Контакт" открыть не смею,
В "Одноклассниках" немею:
Снова сделали репост...

август 2015 г.

______________________________________
*Максимальная видимая звёздная величина Марса: -2.
Максимальная видимая звёздная величина Луны : -13.