Чего я жду от встречи нашей?

Иван Кунцевич
Чего я жду от встречи нашей?
Минувшей юности рассвет?
Но юность разве станет краше,
Когда надежды свету нет.

Чего я жду? Души волненья
И сердца тихую тоску,
Для не земного постиженья
Всего, что счастьем нареку?

Но этот миг пройдёт. И встреча
Лишь станет отблеском того,
Что душу грея и калеча,
Как жизни новая предтеча
Коснётся чувства моего.