Ещё молодые

Валентина Забавникова
Кто-то не помнит, как выживается в 18,
кто-то готов подохнуть в свои 16,
от боли не разжимая пальцы и слушая бред, скитаться, искать своё место среди девяти планет.

Но мы ещё молодые, нам только исполнилось 20.

В 20 хочется бунтовать и драться, хочется в чувствах не притворяться, согревать холодные пальцы и восполнять недостаток кальция.

В 20 хочется дышать ровнее и глубже, настаивать на своих взглядах, старое рушить, играть на гитаре на улице, в пабах, ненавидеть бездушье, убегать из дома и никого не слушать.

В 20 не веришь в бога, это глупо и скучно,

хотя почему-то твердишь, что худший грех - равнодушие. И если когда-то придётся взять в руки оружие, то лишь для того, чтобы защищать, а не считаться сильней и лучше.

В 20 хочется помнить былые 15. Считать, что старость в далёком будущем, не стоит её бояться.
В 20 хочется каждый день влюбляться, на виду у всех целоваться и верить в мечту и счастье.

В 20 хочется в памяти и сердцах других остаться.