Увертюра дождя

Иван Сущенко 7
Откуда-то слева дождик пришел.
Но был он по своему прав.
И прыгал по лужам так хорошо,
Что стал популярным у трав!
Он запахи луга людям принес,
Он мыл у деревьев листы,
Заглядывал в окна, летел под откос,
И шумно ерошил кусты.
И вдруг, колобродить немного устав,
Присел у дорожных бордюр.
Но память осталась - от вымытых трав,
И бурных его увертюр!