И дождям придёт конец

Ирина Зарницына
Что ж так небо горько плачет
Над тобой и надо мной?
Потеряло солнца мячик,
Вместе с солнышком – покой.

Заслонили неба тучи
Синеву и глубину.
Раскатили гром гремучий,
Позатеяли войну.

Ливни били-молотили,
Дождик сеял-заливал.
Травы никли, сёла плыли,
Осень мнила: правлю бал.

Но не вечно бедам длиться,
И дождям придёт конец.
Полетит красивой птицей
Лета красного птенец.