Милая моя, родная бабушка...

Вера Белоутова
Милая моя ,родная бабушка ,
Как было мне тепло с тобою рядышком,
И светло от глаз твоих лучистых,
Как Небо, голубых ,и чистых, чистых.
Ты меня своей любовью согревала,
Всю до капельки её мне отдавала.
Я как у Господа за пазухой жила,
С рожденья самою счастливою была.
Ты заменила мне отца и мать,
И доли лучшей не могла я и желать,
Чем наш мирок с тобою на двоих,
Который жив в воспоминаниях моих;
Наш тёплый домик  ,с самоваром на столе,
И моя чашечка зелёная в горошек;
Морозные узоры на стекле;
Мурлыканье на печке  наших кошек...
Как радостно мне было возвращаться
Из школы в нашу тёплую избушку,
Своей  щекой к твоей  щеке  прижаться,
Обнять тебя, мою любимую старушку.
Наверно с возрастом  стираются все грани
Меж детством,юностью и зрелою порою,
И вот теперь,когда мне что-то сердце ранит,
Мне память в прошлое калиточку откроет,и...
Я не  впадаю в детство,спаси Боже,
Но уношусь туда ,чтоб нервы успокоить...
Милая моя, родная бабушка ,
Как было мне тепло с тобою рядышком...
Тебя всегда я помню и люблю,
Ты помолись за душу ,грешную мою...
.....................................................
Благословенны вы, далёкие года,
Благословенно всё ,заложенное вами,
За то, что к Родине я приросла корнями,
Я благодарна Господу всегда...
За то, что было дней безоблачных не счесть,
А может их ещё не мало в жизни будет???
Пусть только возраст моё сердце не остудит,
Пока я помню и люблю ,я значит -есть....
23.08.2015