Многотонная

Данил Кунцевич
Помню, однажды, бежал через мост,
после пО лесу, да на износ,
кровь Из носу, но вперёд,
мечты и надежды за собой волок,
а всё плохое оставлял позади,
как былое, забытое, не дорогое,
наконец чужое и сердцу не нужное...
Я тогда убегал от себя!
Сбегал от настоящего...
С бешеным криком до хрипоты,
да со слезами навзрыв от немоготы
и всеми брошенный.
Я обсалютно не умел жить!
Мне всегда казалось,
что родители - Боги,
а любовь - это и есть быт,
в котором мы все должны плыть,
да так, чтобы по течению и не против...
зачем против то?!
В середине забега я не чувствовал ног,
меня шотало и колол бог,
смысл вранья мне туманил мозг,
а всё искуственное мне казалось мерзким,
как и в существовании толк...
Я бежал с ужасными воплями и матом,
звери попрятались по своим, так сказать хатам
и не высовывались.
Я орал прокляная всех!
Понял, что жизнь разная у всех,
каждый в ней своё дорожит,
каждый в ней свой забег бежит...
Никто ни кому не обязан!
Я упал на лугу в глухом лесу,
спокоен уже и впредь не кричу,
просто молчу засыпая.

Прошло много лет, но впредь не бегу,
топчу, так сказать свою колею,
верность себе и семье храню,
а бедам на зло прощаю.

Мать и отца за Богов держу,
а любовью я впредь наслаждаюсь!
(23.08.15)