Пока восторгов слитки есть

Альфия Габсатарова 2
 
                На крылья штамп возможно ли поставить?
                И стричь купоны бытия,
                где нежность сердца,как наставник
                - покажет снасти для нытья.

                И разразится тонкий молох,
                что режет лезвием затей.
                Таких,что солнце,словно голос,
                а ветер - посох жестких дней.

                Очарование - вглядится.
                В толпу израненных камней,
                сглотнув весь ужас - прослезится.
                И разрешит себе - ремней.

                Гореть в пристанище,где птица.
                взлететь готова до небес.
                И если нужно растопиться,
                как воск,сплывающий на пресс.

                О,что за,что за провидение
                - готовит тесто из "чудес"?
                И лепит разные сомнения.
                И лепит радости,как лес.

                Там - сладко солнышко восходит.
                И милых птичек щебет есть.
                Там страстный шелест нас находит.
                И лепет деточек,- как лесть.

                Там,зацепившись обаяние,
                об красоту - рисует блеск.
                И штамп на крыльях - можно ставить.
                Пока восторгов,слитки есть.

                ********
                23.08.2015