Утиная охота

Андрей Павлов 4
Маслом тумана намазана густо
Луга краюха, да озера гладь.
Через тростник пробирается с хрустом
Лось к водопою. Не стану стрелять.
Пей, великан, на здоровье. Не трону.
Дробью заряжено нынче ружьё.
Видно надёжно в шалашке* схоронен,
Если так близко подходит зверьё.
Жду я в засаде пролётную утку:
Гоголя, крякву, чирка может быть.
Сыро и зябко. Продрог не на шутку,
К ужину дичи мечтая добыть.
Тихо! Свист крыльев. Утиная стая
Дружно садится к моим чучелАм.
Выстрел! Ещё! Птицы с шумом взлетают.
Я же ружьишко своё пополам.
Перезарядка. Вдогонку дуплетом.
Селезня сбить на лету удалось!
Жирные утки. Отъелись за лето.
Целых три штуки! Не хуже, чем лось.)))

*шалашка - лёгкая постройка из жердей, покрытых ветками, тростником, травой, надёжно маскирующая охотника вместе с лодкой.