О добродетелях. 04-10. 04. 2003

Галина Лебединская
Я просила у Бога смирения,
А смиренье рождается в скорби -
И полоска без просветления
Мне даётся в жизни по просьбе.

Я просила у Бога терпения,
А терпенье приходит в тревогах,
Беспокойстве и частых лишениях -
Вот и это даётся мне Богом.

Я просила у Бога кротости,
И покоя, уединения...
Неразумная... Глядь - у пропасти
Одиночества и сомнения.

Я просила у Бога премудрости,
Чтоб любовью творить Его волю, -
А пока лишь большие трудности
На мою выпадают на долю.

Так мы просим у Бога святости,
И духовных даров, милосердия,-
Но трудом достаются те благости,
Но великою скорбью, усердием...