31. Пребудь Во мне, Господь Всевышний...

Евгения Абалян
               
                ***

                Пребудь во мне,Господь Всевышний,
                в суровый день и роковой,
                Когда невыносимо слишком,
                когда горит на сердце зной.
                Пребудь во мне, всевышний Бог,
                крик души не чужд Вселенной...
                Пребудь во мне и между строк,
                когда борюсь со злом бессменно.
                Пребудь в нас, милостивый Бог,
                когда нам боль невыносима...
                Будь, как всегда, предельно строг,
                когда судьба не справедлива.
                Душа ранима до предела,
                когда в долгах и злой тоске...
                Кому до нищеты есть дело? –
                Хотя в почёте -- на доске.
                Везде и всюду бьюсь одна,
                как рыба о ТРЕСКУЧИЙ лед.
                Испита чаша бед, до дна,
                на самом дне остался мед…
                Пребудь  в нас милостивый Бог,
                Господь наш Праведный, Всевышний,
                дай мне немного счастья в долг,
                в моей судьбе твой дар не лишний…