Собачья площадка

Радио Мармур
Навеял Сергей Миньков 2 своей "Собачьей хандрой":
http://www.stihi.ru/2015/08/22/4358


Площадка  - то, что надо! Для выгула -  простор!
Здесь скачут до упада и шпиц и лабрадор.
На кочки невзирая,  создали свой уют:
Резвятся и играют, и пряники жуют.

Грызутся,  ловят мячик, ревниво кость  хранят.
Влюбляются в собачек, растят своих щенят.
Собаки-дипломанты им подают пример:
Как выполнять команды - Апорт! Ползти! Барьер!

Но вдруг подёрнет очи собачья грусть-тоска:
Чем дальше – тем короче длина у поводка.
И пёс, всегда лоялен, лишь тявкнет  в знак протеста,
Когда придет хозяин и строго скажет: Место!

Хозяин  крикнет: Рядом! Ко мне! На раз-два-три!
Лежать!  - прикажет взглядом. И шёпотом: Умри!
И оборвётся скоро потехи круговерть.
Нас, как цепную свору, выгуливает Смерть.