Мой бедный Марат

Сергей Балабонов
А я приду и лягу по соседству
Закрыв глаза от лампочки рукой
Ты не грусти , я то же грустный, с детства
Мечтал о жизни я совсем другой

Меня пугают крики паровоза
И громкое бренчание звонка
Ну и конечно, главная заноза
Что жизнь моя нелепа и грустна

И я боюсь сказать, что наболело
И закрываю от чужих распроссов
Не только свое старческое тело
Что не приемлет доктора вопросов

Я закрываю коконом покрова
Все мысли о судьбе и  смысле жизни
А  про себя я повторяю снова:
"Мы скоро будем жить  при коммунизме"

И то что не случилось - все случится
И будет  жизнь одно воображенье....
Особо не успел я удивиться-
Когда закончилось все это представленье

И вот стою один на перекрестке
Где сфетофоры с двух сторон мигают
Никто не скажет : " Милый очень просто,
Находимся мы в двух шагах от рая

Дожили мы с тобою до момента
Когда закончилась дорога и маршруты
Остановилась новостная лента
Часы стоят и не бегут минуты"

Дана нам лишь секунда удивиться
Что б осознав последние мгновенья
Открыть свой кокон и на миг раскрыться
"Мы были счастливы и это вне сомненья"