Ты сжигаешь мосты...

Герман Космодемьянский
Ты
сжигаешь мосты,
Я падаю
с высоты.
В пропасть,
где не растут цветы...

Ты прибавляешь
огня.
Безжалостно сжигаешь
меня.
Я кричу тебе:
"Пожалуйста",
Но устилаешь мой путь
пожарами...

Ты
сожгла мосты,
Мне холодно
от твоей теплоты.
В твою пропасть
летят пилоты,

И мои стихи,
                и мои ноты!..