В городе моем...

Герман Космодемьянский
В городе моем
На асфальтах лежат
                докуренные
                сигареты...
В этом городе мы были вдвоем,
И все улицы хранят твои портреты.

В городе моем
Ночь плачет
                о потерянном
                ребенке...
В этом городе мы были вдвоем,
Но от тех времен остался лишь домов взгляд тонкий...

В городе моем
В квартирах
                миллионов людей
                зажигаются огни,
В этом городе мы были вдвоем,
Мы были одни...

В городе моем
Дождь,
            как самый верный пес
                лижет стеклянным языком асфальт,
В этом городе мы были вдвоем,
А теперь в нем поселилась печаль...

В городе моем
Прохожие,
                если случайно толкаются,
                не говорят "извини!"
В этом городе мы были вдвоем,
Где теперь те светлые дни?

В городе моем
Трубач
           не встречает утро
                с белых крыш,
В этом городе мы были вдвоем,
А теперь ты, не о мне думаешь, когда спишь...

В городе моем
Я слушаю Земфиры кассеты,
Те песни, что мы с тобой не споем,
А на столе моем - твои портреты...

В городе моем
Только о тебе
                ночью
                поет клен.
В том городе мы были вдвоем,
А теперь не осталось следа
                от тех
                времен...