После дождя

Инна Зимина
Неожиданно и смело
Дождь лупил, что было сил,
И природа в такт запела -
Землю он водой поил.

Встрепенулись в миг травинки,
Искупались под дождём,
И тропа под бой дождинок
Превратилась в водоём.

Туча радостно сверкала,
В бубен бил проказник гром,
Вскоре солнце заиграло
Светлым радостным лучом.

Вдруг оранжевым закатом
Вдаль окрасились луга,
И раскинулась над садом
В небе радуга-дуга!
   20.08.15г.